13. November 2024 – Isabell Wüppenhorst

Mit Rezept

Dubai Schokolade - Warum Schlange stehen, wenn man sie selbst machen kann?

Der Hype ist real! Dubai Schokolade verdreht Tausenden von Menschen auf der ganzen Welt den Kopf. Warum die Schokolade im Internet für bis zu 500 Euro verkauft wird und die Menschen stundenlang Schlange stehen, erfahrt ihr hier.

Dubai Schokolade
Foto: CartoonGift / Shutterstock, Foto: Shutterstock

Dubai-Schokolade ist derzeit buchstäblich in aller Munde! Die Pistazien-Sesam-Schokolade ist so beliebt, dass Hunderte von Menschen bei Regenwetter stundenlang Schlange stehen. Das hat mehrere Gründe: Zum einen ist Schokolade derzeit DER Herbstsnack! Und zum anderen kann eine Tafel Dubai-Schokolade von Lindt im Internet für bis zu 500 Euro verkauft werden! Dafür wurden in den letzten Wochen sogar Autoscheiben eingeschlagen, um die Tafeln zu stehlen. 

In den sozialen Medien probieren die Menschen massenhaft Dubai-Schokolade! Aber nicht nur das: Sie zeigen auch, wie man die beliebte Schokolade selbst herstellen kann. Radio Hamburg-Moderatorin Anke hat sich das genauer angesehen. Im Gespräch mit unserem Redakteur Stefan Angele erklären die beiden, wo ihr die beliebte Süßigkeit auch online bekommen könnt und wie einfach es ist, die Schokolade nachzumachen! Für 5€ könnt ihr sie zum Beispiel schon online bei Kaufland bekommen. Oder bei Amazon bei Preisen zwischen 15 bis 50 Euro. Zwar sind die Lieferzeiten mit bis zu drei Wochen nicht ohne, aber so wächst die Vorfreude und ihr müsst nicht stunden Schlange stehen. 

Das Rezept zur heißbegehrten Schokolade

Warum stundenlang in der Schlange frieren, wenn man die Schokolade auch ganz einfach selbst machen kann? Und das ist super einfach. Alles was ihr dafür braucht sind diese vier Zutaten: 

  • Ganz normale Schokolade oder Zartbitterschokolade
  • Gezuckerte oder ungezuckerte Pistazienecreme
  • Tahin – also Sesampaste
  • Und dann sogenannte Kadayif-Teigfäden – heißt bei uns auch Engelshaar

Zuerst die Schokolade schmelzen und etwas davon in eine Silikonform zum Abkühlen geben. Dann schneidet ihr das Engelshaar grob und röstet es in einer Pfanne mit zerlassener Butter bei mittlerer Hitze goldbraun. Das noch warme Engelshaar mit dem Pistazienmus vermischen. Mit Tahin und etwas Zucker verfeinern und auf die erstarrte Schokolade geben. Eine zweite Schicht Schokolade darüber und fertig! 

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