14. April 2023 – Stefan Angele

Endlich wieder Zeit für das Königsgemüse!

Lecker Spargel: Das ist Ankes Lieblings-Spargelrezept

Ankes Lieblingsspargelrezept
Foto: Pexels.com/ Aphiwat chuangchoem

Endlich wieder Spargelzeit im Norden und bei Radio Hamburg gibt es eine Moderatorin, die ganz verrückt ist nach dem Königsgemüse Spargel - eure Vormittagsmoderatorin Anke. Wie ganz, ganz viele andere Deutsche liebt sie Spargel in sämtlichen Facetten, Zubereitungsarten und eigentlich jeglicher Form. Doch ein Rezept hat es Anke und ihrer Familie ganz besonders angetan. Achtung: Akute Sabber-Gefahr. ;)

Überbackene Spargelröllchen vom Blech

Angetan hat es Anke das Rezept "Überbackene Spargelröllchen vom Blech" von der Koche-Website "lecker.de", das wir euch hier natürlich nicht vorenthalten wollen. Das ganze Rezept zum Nachlesen findet ihr übrigens direkt hier und allein beim Bild zum Rezept bekommt man schon Hunger...

Zutaten für 4 Personen

  • 16 Stangen (ca. 500 g) Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 100 g Parmesan
  • 150 g Bergkäse
  • 300 ml Sahne
  • 16 Scheiben Kochschinken
  • 20 g Mandelkerne ohne Haut
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund Bärlauch (alternativ Petersilie)
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen und mit Salz und Zucker würzen. Spargel darin ca. 6 Minuten bissfest garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Parmesan und Bergkäse fein reiben. Sahne mit etwas Salz würzen, verrühren. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen (alternativ Ober-/Unterhitze auf höchster Stufe).
  3. Jeweils eine Spargelstange in eine Scheibe Kochschinken einrollen. Die Spargelröllchen mit wenig Abstand auf ein Backblech legen. Erst mit Sahne übergießen, dann den Käse darauf verteilen.
  4. Spargelröllchen unter dem Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft und sich goldbraun färbt.
  5. Währenddessen Mandeln grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten. Bio-Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen, Schale fein abreiben (Zitronensaft anderweitig verwenden). Bärlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronenabrieb, Mandeln, Bärlauch, 1 Prise Salz und Olivenöl verrühren und über die Spargelröllchen streuen. Zu den überbackenen Spargelröllchen schmecken Kartoffeln.

Anke wünscht euch: Guten Appetit!

Einschalten: Der Radio Hamburg Vormittag

Anke hört ihr mit ihrer Vormittagssendung immer montags bis freitags von 10 bis 14 Uhr. Hört rein für richtig viel gute Musik, die aktuellsten Themen und natürlich ganz viel guter Laune. Geht immer und überall auf der Welt:

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