Hoher Küchen-Besuch in der Radio Hamburg Morningshow. Am Montag (09.03.) hat TV-Koch Steffen Henssler bei John, Birgit und Stübi vorbeigeschaut.
Er betreibt mehrere Restaurants und eine eigene Kochschule. Sein Vater war Koch und er selber hat mit 16 Jahren die Kochausbildung begonnen. Die Rede ist natürlich von Steffen Henssler, der am Montag (9. März) in der Radio Hamburg Morningshow vorbeigeschaut hat.
Steffen, kam für dich eigentlich nie was Anderes in Frage? "Ich bin in einer Gastronomiefamilie groß geworden und eigentlich wollte ich Kellner werden. Als Basis dafür hatte ich Koch gelernt und während dieser Zeit hat sich die Liebe zum Kochen entwickelt. Vorher hat mich das gar nicht interessiert."
Am Anfang deiner Karriere hast du monatelang Lotto gespielt, um dir den Besuch einer exklusiven Sushi-Akademie in L.A. zu finanzieren. Du hast auf diesem Weg tatsächlich 44.000 DM gewonnen und dir deinen Traum erfüllt! Wie kamst du zu dieser Idee? "Ich brauchte Geld. Ich war damals mit meinem Konto im Minus, habe dann der Bank von meiner Idee und der Ausbildung erzählt. Das hat die aber überhaupt nicht interessiert. Die haben mich ausgelacht, weil in den 90er das Thema Sushi hier überhaupt noch nicht angekommen war. Deshalb habe ich angefangen Lotto zu spielen und hatte Glück."
Was rätst du der jüngeren Generation – gibt es ein "Rezept" zur Erfüllung der eigenen Träume? "Puh, ich glaube, man sollte das Leben ein bisschen mehr erleben als nur zu gucken.“
Du bist als Gastronom super erfolgreich und hast ja auch dein eigenes TV-Format. Ab Mai bist du auf Deutschlad-Tour mit „Henssler Live. Manche Mögen’s Heiss“. Am 21. Mai bist du bei uns in Hamburg live in der Barclaycard Arena. Tickets gibt’s auch noch ab 37 Euro an allen bekannten Vorverkaufsstellen. Wie muss man sich denn so eine Steffen Henssler Show vorstellen – was passiert da bei dir auf der Bühne? "Es ist eine riesen Küche auf der Bühne aufgebaut, in der ich dieses Mal die besten Rezepte aus meinen Restaurants koche. Aus dem Ahoi zeige ich „Fish n‘ Chips“, aus dem Go gibt#s ne ganz bestimmte Sushi-Rolle und aus meiner Kochschule zeige ich einen sensationellen Schweinebauch. Zwischendurch gibt's immer wieder lustige Anekdoten - es wird einfach ein geiler, lustiger Abend.“